Seguici su

Ortaggi

I ravioli agli asparagi con la ricetta da fare in casa

La ricetta semplice per preparare degli ottimi ravioli agli asparagi da condire a piacere per primi piatti insuperabili

I ravioli agli asparagi con la ricetta da fare in casa

Gli amanti della pasta fresca all’uovo ripiena non possono assolutamente perdersi la ricetta dei ravioli agli asparagi. Dei fagottini di sottile pasta fresca conditi con un ripieno cremoso e delicato a base di uno dei prodotti di stagione più amati, tanta ricotta e poco altro. Quella che ne viene fuori è la base per primi piatti gustosi da condire a piacere con i classici burro e salvia, con la passata di pomodoro fresco o, ancora, una salsa allo zafferano per un risultato insolito e raffinato.

Ingredienti

500 gr di pasta all’uovo
1 mazzetto di asparagi
300 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
2 cipollotti
sale e pepe
brodo vegetale qb
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Dopo avere preparato la pasta all’uovo seguendo questa ricetta, farla riposare mentre si prepara il ripieno dei ravioli. Lavare bene gli asparagi e tagliarli a pezzi. Fare sofriggere i cipollotti in un tegame con dell’olio ed una volta cotti unire gli asparagi, facendoli stufare unendo poco brodo vegetale o dell’acqua. Una volta teneri frullarli bene e raccoglierli in una ciotola. Unire la ricotta, il parmigiano e regolare di sale e pepe. Si dovrà ottenere un composto cremoso. Stendere la pasta all’uovo e distribuire sopra, ben distanziati, dei mucchietti di ripieno. Sovrapporre la sfoglia e ritagliare i ravioli con una rotella dentellata. Fare lessare in acqua bollente salata fino a quando salgono a galla, quindi condire a piacere.



Ricette13 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette15 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette17 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette19 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette21 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette2 giorni ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 giorni ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette3 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette3 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...