Seguici su

Ortaggi

Come preparare l’insalata di riso basmati con salmone

Unica nel suo genere, l’insalata di riso basmati con salmone rappresenta un piatto completo di grande gusto, ecco la ricetta

Come preparare l'insalata di riso basmati con salmone

Piatto unico leggero ma appagante ed allettante come pochi, l’insalata di riso basmati con salmone (e verdure) è la soluzione perfetta per il pranzo, in casa così come in ufficio. Si tratta di una pietanza completa nella quale trovano il giusto spazio riso, pesce ed ortaggi di diverso tipo, da poter scegliere in base alla disponibilità del momento.

L’insalata si prepara con il salmone fresco, che andrà cotto in padella insieme alle verdure. Nel caso in cui preferiate potrete unire della salsa di soia, che ben si sposa con tutti i componenti del piatto.

Ingredienti

200 gr di riso basmati
200 gr di salmone fresco
1 zucchina
1 carota
1 peperone rosso
succo di limone
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Per iniziare fare lessate il riso basmati in acqua bollente salata per 10 minuti quindi scolarlo subito e trasferirlo in una insalatiera. Adesso fare saltare in padella tutte le verdure tagliate a pezzi non troppo grandi unendo, se necessario, poca acqua. A fine cottura unire anche il salmone tagliato a pezzetti e portare a cottura. Regolare di sale e pepe ed unire al riso, mescolando delicatamente dopo aver condito il tutto con il succo di limone, l’olio ed avere completato con sale e pepe.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...