Seguici su

Piatti

Le lasagne al pesto con patate e fagiolini con la ricetta gustosa

Come si preparano le lasagne al pesto con patate e fagiolini? Ecco la nostra ricetta gustosa.

lasagne al pesto con patate e fagiolini

Le lasagne al pesto con patate e fagiolini sono un primo piatto davvero gustoso che possiamo proporre in alternativa alle classiche lasagne alla bolognese. E’ un piatto ricco di gusto, che possiamo portare in tavola in un giorno di festa, ma anche come piatto unico per rendere speciale anche una giornata che in realtà non lo è.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169979/lasagne-al-pesto-la-ricetta-velocissima-de-la-prova-del-cuoco”][/related]

Vediamo, allora, insieme come si preparano le lasagne al pesto con patate e fagiolini: potete usare sia una sfoglia già pronta, sia realizzarla in casa e lo stesso vale per il pesto alla genovese e per la besciamella. Tutto dipende dal tempo e dalla voglia!

Ingredienti delle lasagne al pesto con patate e fagiolini

Preparazione delle lasagne al pesto con patate e fagiolini

Togliete la buccia alle patate e spuntate i fagiolini.

Fate bollire una pentola di acqua salata, ma non troppo.

Fate lessare le patate per 20 minuti e poi aggiungete i fagiolini cuocendo per altri 15 minuti.

Preparate la besciamella con la nostra ricetta.

Scottate i fogli di lasagne in acqua bollente e salata.

Scolate patate e fagiolini.

Aggiungete il pesto alla besciamella, mescolando con cura.

Componete le lasagne: in una pirofila da forno stendete un cucchiaio di besciamella al pesto, poi le lasagne, un altro strato di besciamella e uno di patate a fette e fagiolini a pezzi con sopra il parmigiano grattugiato. Continuate per finire gli ingredienti.

Terminate con besciamella e parmigiano grattugiato.

Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Fate riposare per 10 minuti prima di servire.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/156634/le-lasagne-al-pesto-e-zucchine-per-il-pranzo-della-domenica”][/related]



Ricette14 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette16 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette18 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette19 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...