Cucina in casa un’ottima pasta con i peperoni, ecco la ricetta originale

7 Agosto 2012

I peperoni, simbolo dell’estate con i loro colori accesi, il loro sapore deciso e la loro versatilità in cucina, sono i protagonisti indiscussi della mia cucina estiva. Spesso li utilizzo nella preparazione di secondi, magari ripieni, in insalate varie, e questa volta nella pasta con i peperoni, primo piatto semplice e veloce da preparare. Ho pensato di abbinarli a dei pomodorini e a tanto basilico per un primo irresistibile e perfetto per il pranzo di questi giorni. Ecco come cucinare in casa un’ottima pasta con i peperoni.

Ingredienti: 320 g spaghetti, 20 pomodorini, 2 peperoni gialli arrostiti e tagliati a filetti, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio di aglio, sale, pepe, olio evo.

Procedimento: versare in una padella abbondante olio evo e soffriggere uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato. Unire i pomodorini tagliati a metà e successivamente i peperoni tagliati a filetti. Saltare qualche minuto ed unire il basilico fresco tagliuzzato regolare di sale e pepe. Cuocere gli spaghetti al dente e scolarli. Versarli nella padella con i peperoni ed i pomodorini. Lasciare riposare un paio di minuti e servire gli spaghetti cosparsi con abbondante basilico.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Carciofi ripieni con piselli