Le fave nella zuppa: ecco la ricetta da provare

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: la Zuppa di fave. Scoprila su Blogo

Come cucinare le fave fresche e quelle secche

LE fave sono un ingrediente dal sapore molto intenso, che ben si presta per essere utilizzato in cucina nella realizzazione di tantissime ricette, siano esse antipasti, primi piatti o contorni sfiziosi.

LA ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Zuppa di fave con la ricetta facile e sfiziosa, perfetta da gustare sia nell occasioni più informali, che in quelle dove è indispensabile ottenere il successo.

Ingredienti


fave, 500gr
patate, 2
porro, 1
pancetta affumicata, 250gr
brodo vegetale
sale, pepe, olio

PReparazione


Iniziamo la nostra ricetta mettendo in ammollo le fave la sera prima. Mettete poi a rosolare il porro tritato finemente all'interno di una casseruola dai bordi alti; quando avrà iniziato ad appassire, aggiungete anche le fave fresche, la pancetta affumicata e le patate tagliate a dadini.

Lasciate tostare per qualche minuto, quindi aggiungete il brodo vegetale e proseguite con la cottura a fiamma dolce finché non sarà cotto. Aggiustate con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio. Da gustare ancora bollente.

Bon appetit!

  • shares
  • Mail