
Le farfalle con la zucca con la ricetta di Cotto e Mangiato rappresentano un primo piatto da realizzare con uno dei prodotti di stagione più amati, semplice ma davvero gustoso nonostante sia particolarmente leggero. Il risultato? Un primo cremoso da leccarsi i baffi completato con un tocco da chef, delle foglie di salvia fritte in padella. Ecco come si preparano per un pranzo sano ma sfizioso.
Ingredienti
 300 gr di zucca
 1 scalogno
 200 gr di farfalle
 salvia qb
 olio qb
 burro qb
 sale qb
 acqua di cottura qb
 parmigiano qb
 pepe qb
Procedimento
Fare cuocere la zucca tagliata a pezzi ed avvolta nella carta stagnola per 30 minuti a 180 °C. Sbucciarla ed affettare sottilmente lo scalogno. Fare cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata. Nel frattempo fare friggere la salvia in padella con poco burro e olio, rimuovere le foglie e metterle da parte. Fare rosolare lo scalogno nello stesso burro ed unire anche la zucca tagliata a dadini. Rosolare il tutto per qualche minuto quindi regolare di sale ed unire poca acqua di cottura della pasta creando con una forchetta una crema. Scolare la pasta e farla saltare in padella per qualche istante. Impiattare e guarnire la pasta con la salvia fritta.
Foto | mtcarlson
