Seguici su

Ricette Lasagne

La ricetta per le lasagne di verdure: come renderle gustose

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e leggero: le Lasagne di verdure. Scoprile su Blogo

ricetta lasagna napoletana Carnevale

Le lasagne sono un primo piatto che piace a grandi e piccini e che può essere facilmente personalizzabile in base ai gusti dei vostri ospiti (ma anche a quello che vi è avanzato in frigorifero)

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Lasagne di verdure, un manicaretto semplice e veloce, ma soprattutto privo di carne e ricco di gusto. Scopriamole insieme.

Ingredienti

1 melanzana
300 grammi robiola
4 cucchiai latte intero
250 grammi pasta all’uovo
1 peperone giallo
1 peperone rosso
100 grammi broccoli
6 cucchiai olio di oliva extravergine
basilico
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lavate le melanzane, i peperoni e i broccoli, quindi tagliateli a dadini piccoli. Trasferite gli ortaggi in uno scolapasta e copriteli conio sale grosso per un’oretta circa, in modo che fuoriesca l’acqua vegetale.

Trascorso il tempo indicato, cuocete le verdure nella griglia già calda, quindi condite con sale e pepe. Lavorate la robiola con il latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

All’interno di una pirofila precedentemente imburrata iniziate a creare un primo strato con le lasagne e ricoprite con la salsa di robiola. Ultimate con le verdure cotte, quindi ricominciate fino a terminare gli ingredienti. Mettete a cuocere nel forno a 200 gradi per 15 minuti.

Bon appetit!



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....