Ecco la ricetta del pesce spada al forno con pomodorini e pistacchi

8 Agosto 2012

Non so voi ma quando acquisto del pesce le idee su come cucinarlo scarseggiano. In particolare mi succede con il pesce spada la cui preparazione, almeno nel mio caso, si riduce spesso a pochi primi e al pesce spada cotto alla griglia. Oggi vorrei farvi conoscere il mio ultimo esperimento, frutto del consiglio di un’amica sicuramente molto più ferrata di me in tema: il pesce spada al forno con pomodorini e pistacchi. Un secondo piatto a base di pesce che unisce la leggerezza della cottura al forno, con il colore acceso dei pomodorini ed il tocco sfizioso dei pistacchi tritati. Ecco la ricetta per prepararlo facilmente:

Ingredienti: 6 fette di pesce spada, 20 pomodorini, 1 cipolla bianca, 50 gr di pistacchi, olio extravergine di oliva, una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.

Procedimento: versare in una padella l’olio insieme alla cipolla affettata sottilmente. Unire poi i pomodorini tagliati in quattro e un pizzico di sale. Coprite con il coperchio e fare cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa. Lavare ed asciugare il pesce spada, salare e pepare e disporle in una teglia oleata. Versare sopra le fette la salsa di pomodorini, coprire con ipistcchi tritati ed il prezzemolo e trasferire in forno già caldo a 180C° per 15 minuti. Servire subito.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Dolci della befana / Epiphany cakes