La maionese di pomodoro, piuttosto insolita rispetto la classica a base di uova alla quale siamo abituati, rappresenta una salsa di condimento o di accompagnamento per diversi piatti piuttosto leggera ma non per questo poco gustosa. Semplice da realizzare, richiede qualche piccolo accorgimento utile ad ottenere un risultato impeccabile.

Provatela insieme a verdure crude o cotte, a secondi di carne o pesce ed addirittura con le uova. Insuperabile con arrosti e polpettoni, specie se serviti freddi. Ecco come prepararla con la ricetta della Prova del Cuoco.

Ingredienti

15 pomodori picadilly con gambo verde
1/2 lt di olio di semi vari
sale

Preparazione

Incidere i pomodori ma senza eliminare il picciolo. Farli sbollentare per qualche istante in acqua bollente, quindi passarli subito in acqua fredda. Spellarli e fare friggere la pelle in olio di semi ben caldo (utilizzarla a piacere per decorare o completare diversi piatti). Frullare i pomodori con tutto il picciolo con un mixer ad immersione unendo dell’olio di semi ed un pizzico di sale. Montare la maionese di pomodoro fino ad ottenere la consistenza tipica, liscia e vellutata.

Foto | Valters Krontals

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 05-05-2016