Seguici su

Dolci

I biscotti al pistacchio con la ricetta vegan

La ricetta per preparare dei golosi biscotti al pistacchio privi di ingredienti di origine animale

Adoro il pistacchio. Amo inserirlo praticamente in ogni preparazione me lo consenta. L’ultima in ordine cronologico è la ricetta di questi biscotti al pistacchio vegan. Facili, sani, leggeri e super golosi, si preparano molto facilmente e non richiedono chissà quali abilità. Non dovrete fare altro che raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorarli bene fino ad ottenere un composto compatto e creare delle palline da fare cuocere in forno.

Una volta cotti, conservate i biscotti all’interno di una scatola di latta: manterranno al meglio la loro fragranza. Per una versione più ricca unite delle gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti

1 tazza di pistacchi
3 tazze di farina integrale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di sale
2/3 di tazza di olio di semi di girasole
2/3 di tazza di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Fare tostare i pistacchi sgusciati in una padella antiaderente. Adesso farli raffreddare quindi tagliarli grossolanamente. Setacciare insieme in una ciotola capiente la farina, il bicarbonato di sodio, la cannella ed il sale. A parte, invece, mescolare l’olio, lo sciroppo d’acero e la vaniglia. Riunire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene. Creare delle palline e porle sulla teglia del forno rivestita di carta forno, appiattirle leggermente e fare cuocere a 180 °C per circa 12-15 minuti.

Via | VeganChef



Ricette1 ora ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette3 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette18 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette21 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette23 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...