Seguici su

Cucina in TV

La crostata alle fragole e mascarpone con la ricetta di Molto bene

Pronti per l’imperdibile ricetta della crostata alle fragole e mascarpone di Molto Bene? Leggete il procedimento e correte in cucina!

Irresistibile tentazione per il palato, la crostata alle fragole e mascarpone rappresenta una ricetta imperdibile, specie in queto periodo dell’anno. Non aspettatevi la solita crostata, però: questa ha decisamente una marcia in più.

La versione tratta da Molto Bene prevede una base di pasta frolla alle nocciole, una crema fresca a vellutata di mascarpone e yogurt ed una copertura di fragole fresche: pura goduria, insomma. Seguite la ricetta alla lettera per ottenere il dessert ideale per la fine di pranzi e cene con amici e parenti. Ecco come si prepara.

Ingredienti

Per la frolla alle nocciole:
50 gr di nocciole
100 gr di zucchero
250 gr di farina
125 gr di burro
sale
2 tuorli
1 cucchiaio di latte

Per la crema:
250 gr di mascarpone
250 gr di yogurt greco
1 cucchiaio di miele

Per la decorazione:
2 cestini di fragole
zucchero qb
1 ciuffo di menta

Preparazione

Preparare la pasta frolla alle nocciole: riunirle nel frullatore insieme allo zucchero e frullarle bene. Unire la farina, il burro morbido a cubetti, un pizzico di sale e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo quindi unire, per ultimi, i tuorli ed il latte.

Ottenuto un impasto liscio stenderlo in una teglia avendo cura di coprire i bordi quindi bucherellare il fondo con una forchetta, coprire il tutto con un foglio di carta forno e spargere sopra dei fagioli secchi. Fare cuocere il guscio a 200°C per 15 minuti quindi abbassare la temperatura a 180°C e continuare per altri 10 senza i fagioli.

Preparare la decorazione tagliando le fragole a pezzetti ed amalgamandole con dello zucchero. Passare quindi alla crema di mascarpone: mescolare quest’ultimo con yogurt e miele ed unire qualche cucchiaio di succo di fragole. Farcire la base di pasta frolla con la crema e poi con le fragole. Decorare con della menta fresca e servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...