Il sugo ai peperoni, la ricetta estiva per condire la pasta

Ecco a voi la ricetta per un condimento semplice e sfizioso: il Sugo ai peperoni. Scoprilo su Blogo

peperoni padella preparare ricetta napoletana

Il sugo ai peperoni è una salsina perfetta da accompagnare ad un primo piatto a base di pasta; pronto in pochi minuti, è il condimento perfetto per chi vuole dare alla propria cena maggiore gusto, pur rimanendo leggeri.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del sugo ai peperoni, dal profumo intenso e dal sapore avvolgente, soprattutto se realizzato con gli ortaggi di stagione. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti


peperone rosso, 1
peperone giallo, 1
porro, 1
passata di pomodoro, 400gr
sale, pepe, olio

Preparazione


Iniziamo la nostra ricetta affettando il porro a rondelle e mettendolo ad appassire in una pentola con un filo di olio; non appena avrà iniziato ad indorarsi, aggiungete i peperoni che avrete precedentemente privato dei semini interni e tagliate a listarelle, quindi spadellate per un paio di minuti.

Aggiungete ora la passata di pomodoro e proseguite con la cottura a fiamma dolce, finché non avrà iniziato ad asciugarsi dell'acqua in eccesso. Aggiustate infine con un pizzico di sale e pepe e servite nella ricetta che più preferite.

Con appetit!

  • shares
  • Mail