Seguici su

Ricette Pasta

Il sugo ai peperoni, la ricetta estiva per condire la pasta

Ecco a voi la ricetta per un condimento semplice e sfizioso: il Sugo ai peperoni. Scoprilo su Blogo

peperoni padella preparare ricetta napoletana

Il sugo ai peperoni è una salsina perfetta da accompagnare ad un primo piatto a base di pasta; pronto in pochi minuti, è il condimento perfetto per chi vuole dare alla propria cena maggiore gusto, pur rimanendo leggeri.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del sugo ai peperoni, dal profumo intenso e dal sapore avvolgente, soprattutto se realizzato con gli ortaggi di stagione. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti

peperone rosso, 1
peperone giallo, 1
porro, 1
passata di pomodoro, 400gr
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta affettando il porro a rondelle e mettendolo ad appassire in una pentola con un filo di olio; non appena avrà iniziato ad indorarsi, aggiungete i peperoni che avrete precedentemente privato dei semini interni e tagliate a listarelle, quindi spadellate per un paio di minuti.

Aggiungete ora la passata di pomodoro e proseguite con la cottura a fiamma dolce, finché non avrà iniziato ad asciugarsi dell’acqua in eccesso. Aggiustate infine con un pizzico di sale e pepe e servite nella ricetta che più preferite.

Con appetit!



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...