Seguici su

Ricette Antipasti

Il pane condito al forno con la ricetta sfiziosa

La ricetta perfetta per utilizzare gli avanzi di pane, quello raffermo che nessuno mangia più: provate a condirlo come suggerisce questa ricetta “furba”

Il pane condito al forno con la ricetta sfiziosa

Avete del pane avanzato non più così allettante come un paio di giorni prima? Allora dovete assolutamente cogliere l’occasione per trasformarlo in una pietanza “furba” e sfiziosa come poche, quella del pane condito al forno.

Ricetta saporita come poche, punta sul tentativo (riuscendovi alla grande) di ridare dignità al pane non più fresco. Farcitelo con gli ingredienti che più vi piacciano o con quelli a disposizione in frigo abbondando con il formaggio: gli avanzi rappresentano un’ottima alternativa. Solo 15 minuti in forno ed avrete portato in tavola un ottimo antipasto o all’occorrenza anche un ricco secondo piatto.

Ingredienti

1 filoncino o altro pane raffermo
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio galbanino
qualche pomodoro fresco
origano qb
olive nere qb
sale e pepe
olio extravergine di oliva qb

Preparazione

Affettare il pane non più fresco a fette non troppo sottili e disporle, in verticale, in una teglia rivestita di carta forno, l’una accanta all’altra. Adesso, tra l’una e l’altra, posizionare il prosciutto, il formaggio, le olive, i pomodori a pezzi, dell’origano secco, regolare di sale e pepe ed ungere con dell’olio in superficie. Trasferire in forno caldo a 200 °C e fare cuocere il tutto per circa 15 minuti.



Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette24 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...