Seguici su

Ricette estive

La pasta con zucchine philadelphia salmone per un primo sfizioso

Il primo piatto che tutti vorrebbero trovare in tavola: ecco come preparare la pasta con zucchine philadelphia e salmone

La pasta con zucchine philadelphia salmone per un primo sfizioso

Primo di semplice e veloce esecuzione, la pasta con zucchine philadelphia e salmone rappresenta il piatto capace di mettere d’accordo tutta la famiglia, anche i bambini, i quali solitamente non vanno matti per gli ortaggi. Questo primo, caratterizzato dall’incontro tra terra e mare ed arricchito con un tocco di cremosità che lo rende allettante alla sola vista, risulta adatto al pranzo di tutti i giorni. Una variante si ottiene sia con la sostituzione del salmone affumicato con quello fresco, che con la ricotta al posto del philadelphia. Buon appetito!

Ingredienti

320 gr di pasta
150 gr di philadelphia
200 gr di salmone affumicato
1 zucchine grande
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Affettare la cipolla sottilmente e farla soffriggere in un tegame con poco olio. Unire le zucchine a cubetti e farle appena rosolare, quindi unire anche il salmone e dopo un paio di minuti il philadelphia. Spegnere la fiamma, regolare di sale e pepe e unire del prezzemolo. Aggiungere la pasta scolata al dente, farla insaporire e servire calda.



Ricette14 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette16 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette18 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette19 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...