Seguici su

Eventi

McDonald’s festeggia i 30 anni di Happy Meal in Italia

Era il 1986 quando l’Happy Meal venne introdotto in Italia e McDonald’s festeggia con due novità.

Happy Meal

[blogo-gallery id=”185784″ layout=”photostory”]

Happy Meal compie 30 anni in Italia: era il 1986 quando arrivò anche nel nostro paese il menù per bambini introdotto nel 1979 grazie a Dick Brams, conosciuto come “il padre dell’Happy Meal”, che all’epoca era pubblicitario per McDonald’s negli Stati Uniti.

Il nome della box è sempre uguale, tranne in Giappone dove negli anni ’80 si chiamava Okosama Lunch (Okasama è un termine elegante per chiamare i bambini), fino a diventare oggi Happy Set. In Argentina si chiama “Cajita feliz” (Scatolina felice), mentre in Brasile è “McLanche Feliz”. Se il nome cambia, i giochi presenti all’interno delle scatole sono sempre gli stessi, anche se anche qui ci sono state edelle eccezioni.

In Italia gli Happy Meal venduti in una settimana sono quasi 500mila, 25 milioni ogni anno. Le vendite sono concentrate soprattutto nei fine settimana e nei periodi di vacanza. Le combinazioni di Happy Meal sono 162 e le porzioni sono adatte ai bambini, con bibite e patatine dai formati più piccoli rispetto al menù dei grandi. Mamma e papà possono scegliere quale combinazione comporre per i propri bambini.

Tra le ultime novità, introdotte proprio a maggio 2016, ricordiamo l’Actimel Kids Fragola e il Succo Bio di Mela.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...