Ricette estive Ricette Pasta

La pasta con i pomodori secchi, la ricetta del primo estivo

Pasta con pomodori secchiHomemade linguine pasta in arrabbiata sauce, served with parmesan and parsley.

Non mi stanca mai, nella lunga stagione in cui ci troviamo a combattere contro il caldo, la pasta ai pomodori secchi, che potete reinventare in mille ricette e sperimentare in mille formati diversi. Oggi, però, vi propongo la mia ricetta di fiducia, quella di base, che prevede pasta lunga (meglio linguine o bavette ma al limite anche gli spaghetti) e il regno incontrastato del pomodoro.

Ingredienti

    350 g di linguine o bavette
    30 g di pomodori secchi
    1 cucchiaio di salsa di pomodoro
    1 spicchio d’aglio
    1 mazzetto di prezzemolo
    peperoncino, olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Tritate finemente separatamente l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino; riducete a pezzettini i pomodori secchi.

Lessate la pasta al dente e scolatela tenendo da parte qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura, quindi mettetela in una padella con l’olio, erbe e spezie tritate, i pomodori secchi, la salsa fresca e l’acqua di cottura, quindi fate andare per ancora 5 minuti.

Quando tutta l’acqua si sarà asciugata suddividete la pasta nei piatti e buon appetito.

Change privacy settings
×