Come fare le polpette al forno con la ricetta rapida e gustosa

10 Agosto 2012

Le polpette al forno sono la soluzione pratica per un pranzo leggero ma gustoso. Sono l’ideale per tutta la famiglia, bambini compresi e si prestano a numerose varianti. Che siano a base di carne, di pesce o di verdure riscuotono sempre un enorme successo diventando di diritto uno dei secondi piatti più apprezzati che ci sia. Accompagnatele con una insalatina mista o con delle patate cotte al forno. La cottura al forno rende queste polpette più leggere e perfette per un pranzo estivo. Contrariamente a quanto si pensi le polpette cotte a forno non risultano necessariamente asciutte. Abbondate con la mollica di pane ammollata nel latte che regala all’impasto una morbidezza che rimane anche dopo la cottura.

Ingredienti 300 gr carne macinata, 3 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato qb, sale e pepe, 1/2 panino bianco, latte qb, pangrattato qb.

Procedimento: mettere a mollo la mollica del panino in tanto latte quanto basta per inzupparlo. Versare tutti gli altri ingredienti in una ciotola e unire anche la mollica strizzata. Impastare bene prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare le polpette e passarle nel pangrattato. Disporle in una teglia antiaderente e infornare a 180 C° per 20 minuti circa tenendo d’occhio la cottura per evitare che si secchino. Servire subito.

Foto | Flickr

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