Come fare le polpette di quinoa e zucchine, ecco la ricetta light

polpette di quinoa e zucchine

La ricetta delle polpette di quinoa e zucchine è un’alternativa vegetariana e nutriente alle classiche polpette di carne, queste polpettine alternative sono buone e versatili e potete modificarle in base ai vostri gusti. La quinoa è un cereale versatile e proteico che contiene anche fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco.

Ingredienti


    200 gr di quinoa
    2 zucchine grandi
    1 uovo
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Pangrattato
    2 cucchiai di parmigiano
    Prezzemolo

Preparazione


Lavate la quinoa sotto l’acqua corrente usando un colino con le maglie molto strette, mettetela in una pentola e aggiungete il doppio dell’acqua rispetto al peso della quinoa, nel nostro caso per 200 gr di quinoa aggiungete 400 ml di acqua. Cuocete a fuoco dolce per circa mezz’ora fino a quando l’acqua sarà stata assorbita del tutto.

Nel frattempo grattugiate le zucchine e mettetele in uno scolapasta con il sale, fate riposare circa 20 minuti, poi sciacquatele bene, asciugatele con la carta da cucina e mettetele in una ciotola. Unite la quinoa, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un po’ di pangrattato.

Formate delle polpette e cuocetele in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail