Seguici su

Dolci

Come fare il gelato alla liquirizia con la ricetta facile

La ricetta facile per preparare in casa un ottimo gelato alla liquirizia, perfetto anche per chi soffre di pressione bassa

gelato alla liquirizia

Stanchi dei soliti gelati dai gusti tradizionali? Se volete osare e provare qualcosa di buono e particolare provate con noi il gelato alla liquirizia, un gusto davvero accattivante e insolito. La liquirizia oltre ad essere buona ha anche degli effetti benefici sulla pressione, la fa alzare naturalmente e quindi è ottima per chi soffre di pressione bassa, soprattutto in estate. Chiaramente chi soffre di pressione alta dovrebbe consumarla moderatamente, sia come gelato che, soprattutto, in forma pura.

Ingredienti

    100 gr di liquirizia pura
    350 ml di panna fresca
    300 ml di latte
    150 gr di zucchero

Preparazione

Tritate la liquirizia nel mixer fino a ridurla in polvere, poi mettetela in un pentolino con il latte e lo zucchero, mescolate bene e fate sciogliere tutto a fuoco dolce. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo. Unite la panna fresca e fate riposare in frigo ancora un’oretta.

Versate tutto nella gelatiera e mantecate per 30 – 40 minuti, fino a quando avrete la consistenza del gelato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/136428/come-preparare-il-liquore-alla-liquirizia-con-il-bimby”][/related]

Fonte | ricetteditina



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...