Come fare il gelato alla liquirizia con la ricetta facile

gelato alla liquirizia

Stanchi dei soliti gelati dai gusti tradizionali? Se volete osare e provare qualcosa di buono e particolare provate con noi il gelato alla liquirizia, un gusto davvero accattivante e insolito. La liquirizia oltre ad essere buona ha anche degli effetti benefici sulla pressione, la fa alzare naturalmente e quindi è ottima per chi soffre di pressione bassa, soprattutto in estate. Chiaramente chi soffre di pressione alta dovrebbe consumarla moderatamente, sia come gelato che, soprattutto, in forma pura.

Ingredienti


    100 gr di liquirizia pura
    350 ml di panna fresca
    300 ml di latte
    150 gr di zucchero

Preparazione


Tritate la liquirizia nel mixer fino a ridurla in polvere, poi mettetela in un pentolino con il latte e lo zucchero, mescolate bene e fate sciogliere tutto a fuoco dolce. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo. Unite la panna fresca e fate riposare in frigo ancora un’oretta.

Versate tutto nella gelatiera e mantecate per 30 – 40 minuti, fino a quando avrete la consistenza del gelato.

Fonte | ricetteditina

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail