Seguici su

Dolci

Come fare il gelato allo yogurt in casa, ecco la ricetta

Il gelato allo yogurt è perfetto per uno spuntino sano e gustoso: ecco la ricetta.

gelato allo yogurt

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170937/il-gelato-allo-yogurt-greco-e-miele-con-la-ricetta-semplice”][/related]Il gelato allo yogurt è perfetto per ogni occasione: facile da realizzare con la nostra ricetta, ci vogliono solo 10 minuti per prepararlo, anche se dovete considerare un po’ di tempo in più da dedicare al raffreddamento, per rendere lo yogurt un vero e proprio gelato da gustare quando ne abbiamo più voglia. Può diventare lo snack estivo di metà mattina o metà pomeriggio, ma anche la base per un dessert goloso.

Il gelato allo yogurt si può fare sia con la gelatiera, per un procedimento più veloce, snello e facile, ma anche senza, usando qualche accortezza in più. Potete scegliere lo yogurt bianco, ma va bene anche quello alla frutta o potete aggiungere frutta fresca, scaglie di cioccolato, caramello e quello che più vi piace. Ecco come si prepara il gelato allo yogurt.

Ingredienti del gelato allo yogurt

    500 grammi di yogurt bianco
    100 grammi di zucchero
    300 grammi di panna

Preparazione del gelato allo yogurt

Mettete in una ciotola la panna e lo zucchero, mescolando con una frusta elettrica (se non l’avete, dovrete mescolare con molta forza).

I due ingredienti dovranno essere perfettamente amalgamati, senza grumi, ottenendo un composto bello liscio.

A questo punto, aggiungete lo yogurt e continua a mescolare per amalgamare bene il tutto.

Se avete la gelatiera, versate il composto e azionatela per 30 minuti.

Se non avete la gelatiera, mettete il composto in un contenitore che dovrà rimanere in freezer per un’ora. Poi toglietelo e mescolate con un cucchiaio: ripetete l’operazione ogni ora per quattro ore.

Qui sotto, invece, la ricetta del gelato allo yogurt con il Bimby:

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/22969/preparare-la-ricetta-del-gelato-allo-yogurt-con-il-bimby”][/related]

Foto | da Flickr di francescav



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...