Seguici su

Piatti

La ricetta degli gnocchi da fare ai bambini, leggeri e gustosi

Come si preparano degli gnocchi perfetti per un primo piatto destinato ai bambini? Ecco la nostra ricetta.

degli gnocchi per bambini

Gli gnocchi sono un primo piatto classico che piace tantissimo a grandi e piccini: se li preparate per i bambini, abbiate cura di usare poco sale e di condirli con un semplice sughetto preparato con del pomodoro fresco, a pezzettoni o passato, magari con un po’ di basilico che dà quel gusto in più. Gli gnocchi sono perfetti per il pranzo della domenica o semplicemente quando ne avete voglia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183406/bollire-gnocchi-quanto-tempo-ricette-video”][/related]

Ingredienti degli gnocchi per bambini

    1 chilo di patate a pasta gialla
    300 grammi di farina
    1 uovo
    salsa di pomodoro fresca
    olio extravergine di oliva
    cipolla
    sale

Preparazione degli gnocchi per bambini

Fate lessare le patate con la buccia e poi pelatele quando sono ancora calde.

Passatele nello schiacciapate.

Mettete le patate in un contenitore, aggiungete la farina, l’uovo e anche un pizzico di sale.

Mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.

Impastate il composto su un piano infarinato, per ottenere un panetto morbido.

Tagliate delle porzioni e realizzate con le mani dei cilindri spessi un dito dai quali ricavare degli gnocchetti.

Con i rebbi della forchetta, sagomate gli gnocchi per ottenere la classica forma di questa pasta.

Disponeteli su un vassoio infarinato e fate riposare per 15 minuti.

Nel frattempo, preparate il sugo: fate rosolare per pochissimo la cipolla tritata nell’olio e poi aggiungete pomodori a pezzettoni o passata. Se volete potete aggiungere anche del basilico.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata: sono pronti non appena salgono in superficie.

Condite con il sugo di pomodoro e accompagnate con del parmigiano grattugiato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/177421/gnocchi-patate-viola-ricetta”][/related]



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...