La ricetta degli gnocchi da fare ai bambini, leggeri e gustosi

Come si preparano degli gnocchi perfetti per un primo piatto destinato ai bambini? Ecco la nostra ricetta.

degli gnocchi per bambini

Gli gnocchi sono un primo piatto classico che piace tantissimo a grandi e piccini: se li preparate per i bambini, abbiate cura di usare poco sale e di condirli con un semplice sughetto preparato con del pomodoro fresco, a pezzettoni o passato, magari con un po' di basilico che dà quel gusto in più. Gli gnocchi sono perfetti per il pranzo della domenica o semplicemente quando ne avete voglia.

Ingredienti degli gnocchi per bambini


    1 chilo di patate a pasta gialla
    300 grammi di farina
    1 uovo
    salsa di pomodoro fresca
    olio extravergine di oliva
    cipolla
    sale

Preparazione degli gnocchi per bambini

Fate lessare le patate con la buccia e poi pelatele quando sono ancora calde.

Passatele nello schiacciapate.

Mettete le patate in un contenitore, aggiungete la farina, l'uovo e anche un pizzico di sale.

Mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.

Impastate il composto su un piano infarinato, per ottenere un panetto morbido.

Tagliate delle porzioni e realizzate con le mani dei cilindri spessi un dito dai quali ricavare degli gnocchetti.

Con i rebbi della forchetta, sagomate gli gnocchi per ottenere la classica forma di questa pasta.

Disponeteli su un vassoio infarinato e fate riposare per 15 minuti.

Nel frattempo, preparate il sugo: fate rosolare per pochissimo la cipolla tritata nell'olio e poi aggiungete pomodori a pezzettoni o passata. Se volete potete aggiungere anche del basilico.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata: sono pronti non appena salgono in superficie.

Condite con il sugo di pomodoro e accompagnate con del parmigiano grattugiato.

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