Seguici su

Ricette estive

I lamponi sotto zucchero da fare in casa, la ricetta

Una conserva diversa: i lamponi sotto zucchero

Lamponi sotto zucchero

I lamponi sotto zucchero e alcol sono una piacevole e recente scoperta che sperimenterò per la prima volta oggi insieme con voi. Per prepararli occorrono pochi ingredienti – purché freschissimi – l’unica lungaggine è il procedimento di sterilizzazione dei barattoli che useremo, ma è necessario per evitare sorprese che potrebbero rivelarsi davvero brutte per la nostra salute.

Ingredienti

    250 g di lamponi
    120 g di zucchero
    250 ml di grappa
    60 ml d’acqua
    1 stecca di vaniglia
    1 limone biologico

Preparazione

In un pentolino portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero, fate sobbollire per un paio di minuti, poi unite la scorza grattugiata del limone e la stecca di vaniglia incisa a metà. Quando si sarà formato uno sciroppo, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e filtrate.

Suddividete i lamponi nei barattoli che avrete sterilizzato, copriteli con lo sciroppo, quindi aggiungete la grappa e chiudeteli ermeticamente. Ogni tanto agitate la conserva per evitare che ristagni.

Foto | lisaclarke



Ricette12 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette14 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...