I lamponi sotto zucchero e alcol sono una piacevole e recente scoperta che sperimenterò per la prima volta oggi insieme con voi. Per prepararli occorrono pochi ingredienti – purché freschissimi – l’unica lungaggine è il procedimento di sterilizzazione dei barattoli che useremo, ma è necessario per evitare sorprese che potrebbero rivelarsi davvero brutte per la nostra salute.

Ingredienti

    250 g di lamponi
    120 g di zucchero
    250 ml di grappa
    60 ml d’acqua
    1 stecca di vaniglia
    1 limone biologico

Preparazione

In un pentolino portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero, fate sobbollire per un paio di minuti, poi unite la scorza grattugiata del limone e la stecca di vaniglia incisa a metà. Quando si sarà formato uno sciroppo, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e filtrate.

Suddividete i lamponi nei barattoli che avrete sterilizzato, copriteli con lo sciroppo, quindi aggiungete la grappa e chiudeteli ermeticamente. Ogni tanto agitate la conserva per evitare che ristagni.

Foto | lisaclarke

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ultimo aggiornamento: 14-06-2016