Seguici su

Ricette estive

La vellutata di peperoni facile e veloce: la ricetta

Un primo colorato da non perdere, la vellutata di peperoni

Vellutata di peperoni

Non tutti lo sanno, ma la vellutata di peperoni è un piatto molto usato in Toscana, servito con gli immancabili crostini di pane. Ottima anche d’estate perché si può consumare fredda, il gusto dolcissimo del peperone la rende adatta e piacevole anche ai bambini, ma se preferite renderla ancora più dolce per loro potete aggiungere mezzo bicchiere di latte al momento di frullare.

Ingredienti

    1 peperone rosso
    1 peperone giallo
    1 cipolla
    1 carota
    1-2 coste di sedano
    2 patate medie
    2 foglie d’alloro

Preparazione

Lavate bene le verdure e preparate il classico trito per il soffritto con cipolla, carota e sedano. Fatelo rosolare per bene in una padella ambia, quindi aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e le patate a tocchetti.

Bagnate con 3 bicchieri d’acqua, aggiustate di sale e portate a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e fate cuocere per circa mezz’ora. A questo passate tutto al mixer e rimettete la crema sul fuoco per altri 10 minuti aromatizzando con l’alloro.

Foto | rusvaplauke



Ricette12 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette14 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...