Seguici su

Ricette pesce

Gli scampi in padella al vino con la ricetta gustosa ma facile

Come preparare gli scampi al vino bianco in padella, una ricetta gustosa e molto veloce perfetta anche per le occasioni speciali

scampi in padella

La ricetta degli scampi in padella al vino è un piatto estivo e molto veloce che potete preparare in pochi minuti, è perfetta se avete degli scampi freschi e volete valorizzarli in tutto il loro sapore. Gli scampi sono buonissimi e si prestano ad essere cucinati in tantissimi modi diversi, quello che vi proponiamo oggi è uno dei più semplici, ma dal risultato assicurato!

Ingredienti

    20 scampi
    Mezza cipolla
    2 cucchiai di burro
    Prezzemolo fresco
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    Sale

Preparazione

Tritate la cipolla molto finemente e soffriggetela in padella con un cucchiaio di burro, cuocete a fuoco dolce fino a quando la cipolla sarà ben dorata. Nel frattempo lavate gli scampi e tagliateli a metà in senso longitudinale, poneteli nella padella e unite il vino, alzate la fiamma e cuocete con il coperchio per circa 3 – 4 minuti.

Aggiungete il prezzemolo, il sale e il burro rimasto, procedete la cottura a fuoco vivace per qualche minuto. Servite gli scampi ben caldi con il sughetto che si sarà formato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153140/insalata-di-scampi-e-pompelmo-la-ricetta-light-e-sfiziosa”][/related]



Ricette5 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...