Seguici su

Dolci

Ecco il gelato al latte di cocco con la ricetta facile

La ricetta per preparare in casa e senza difficoltà un ottimo gelato al latte di cocco perfetto per le pause estive

Ecco il gelato al latte di cocco con la ricetta facile

Se anche voi amate il cocco non potete esimervi dalla realizzazione del relativo gelato, preparato con il suo latte. Perfetto per una golosa pausa estiva, il gelato al latte di cocco rappresenta una ricetta piuttosto semplice, non richiede particolari ingredienti se non l’utilizzo di olio di cocco per uso alimentare facilmente reperibile presso i negozi specializzati in alimentari etnici.

Il gelato al latte di cocco è ottimo da solo ma volendo renderlo ancora più ricco unite delle gocce di cioccolato o delle scaglie di frutta fresca, come ad esempio di pistacchi.

Ingredienti

400 ml di latte di cocco
100 gr di zucchero di canna
45 ml di olio di cocco
1 pizzico di sale
1/2 stecca di vaniglia baccello o estratto di vaniglia

Preparazione

Versare all’interno di una ciotola di vetro fredda di frigorifero il latte di cocco, lo zucchero di canna, l’olio di cocco, il sale e l’estratto di vaniglia. Frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso quindi trasferire in una ciotola per almeno un’ora dentro il frigo. Trascorso questo tempo trasferire nella gelatiera ed azionarla come riportato sul libretto delle istruzioni, fino ad ottenere la consistenza tipica del gelato. Prelevare e gustare subito o in alternativa consevare in freezer.

Foto | Via Pinterest



Ricette6 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette13 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette14 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette15 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...