Le polpette di pesce da fare per i bambini con la ricetta sfiziosa

23 Giugno 2016

Le polpette di pesce sono un secondo piatto classico, che possiamo proporre anche ai bambini, magari per far mangiare un po’ di sano pesce anche a quei piccolini che non lo gradiscono molto. Vedrete che sotto forma di polpette lo mangeranno sicuramente: le polpette di pesce sono perfette anche per l’aperitivo. Un accorgimento: se sono per i bambini, evitate di friggerle!

Ingredienti delle polpette di pesce

    800 grammi di pesce tipo nasello o merluzzo
    100 grammi di mollica di pane
    2 uova
    parmigiano grattugiato
    mezzo bicchiere di latte
    prezzemolo
    pangrattato
    sale

Preparazione delle polpette di pesce

Lessate il pesce in acqua salata.

Quando è cotto, spinatelo (passaggio da evitare in caso di filetti surgelati).

Tritatelo con il tritacarne o con un mixer.

Bagnate la mollica con il latte e strizzatela, passandola poi al tritacarne.

Pulite e lavate il prezzemolo, poi tritatelo bene.

Mettete in una ciotola il pesce, il pane e il prezzemolo.

Aggiungete le uova e il formaggio grattugiato, poi salate.

Dovete ottenere un composto omogeneo.

Formate delle polpette che passerete nel pangrattato.

Se a mangiarle sono gli adulti, potete friggerle in abbondante olio caldo, altrimenti cuocetele in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.

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