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La torta al latte condensato con la ricetta di Anna Moroni

Un dolce perfetto da servire a fine pasto con la ricetta semplice ma originale di Anna Moroni: ecco la torta al latte condensato

La torta al latte condensato con la ricetta di Anna Moroni

Oltre ad essere un insostituibile ingrediente della pasticceria, il latte condensato può diventare il protagonista indiscusso di molti dessert, come questa torta, che si presenta come una mattonella e che porta la firma di Anna Moroni.

Dessert ideale da servire a fine pasto, la torta al latte condensato rappresenta un dolce decisamente allettante che può andare a rappresentare la degna conclusione di un pranzo importante. Sbizzarritevi con la decorazione finale nella quale potrebbero trovare spazio sia della frutta secca tritata che quella fresca a dadini o delle scaglie di cioccolato.

Ingredienti

400 ml di latte condensato
4 uova
50 gr di burro
1 cucchiaio di lievito in polvere
120 gr di farina
3 cucchiai di marmellata di pesche
1 limone non trattato
120 gr di mandorle a scaglie
50 gr di pistacchi pelati
zucchero a velo

Procedimento

Fare tostare le mandorle in forno dopo averle disposte in una teglia rivestita di carta forno. Adesso versare il latte condensato in una terrina e sbatterlo con le fruste elettriche per qualche istante. Unire le uova, una alla volta continuando a montare, e poi anche il burro fuso e freddo. Setacciare insieme le polveri (la farina con il lievito) ed aggiungerle nella ciotola con le uova insieme alla scorza grattugiata del limone. Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake e fare cuocere il dolce in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta tiepido e sformato spennellare la superficie con della marmellata fatta scaldare appena e spolverare con le mandorle ed i pistacchi tritati in superficie insieme allo zucchero a velo.

Foto | Via Pinterest



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