Seguici su

Dolci

Ecco il gelato all’amarena con la ricetta per il Bimby

Uno dei gusti più amati: provate la ricetta facile, con il Bimby, del gelato all’amarena fatto in casa. Pura goduria!

Ecco il gelato all'amarena con la ricetta per il Bimby

Il gelato all’amarena è da sempre uno dei miei preferiti: ricordo quante scorpacciate facessi da bambina. Ancora oggi, quando abbia voglia di una coccola, me lo concedo sia al bar che in casa, dove con l’aiuto del Bimby riesco a prepararlo tranquillamente e senza difficoltà ma, soprattutto, ottenendo un risultato impeccabile, pari a quello delle migliori pasticcerie.

Per preparare un ottimo gelato vi consiglio di preferire materie prime di grande qualità come il latte e la panna freschi, per iniziare. Ecco la ricetta, proveniente da quì, per realizzare in poche mosse il gelato all’amarena.

Ingredienti

600 gr di latte intero
600 di panna fresca
200 gr di zucchero
aroma vaniglia
1 cucchiaino di farina di agar-agar
300 gr amarene sciroppate

Preparazione

Versare nel boccale lo zucchero e polverizzarlo bene azionando il Bimby per 20 secondi a velocità 7. Adesso unire il latte, la vaniglia e la panna ed impostare per 7 minuti a 80 °C velocità 3. A questo punto fare intiepidire bene il composto ed unire la farina di agar-agar: 5 secondi a velocità 3. Trasferire il composto in un contenitore adatto al freezer largo e dalle pareti basse, quindi porre al suo interno per almeno 8-10 ore (tutta la notte andrà bene).

Adesso ricavare dei grandi quadrotti dal gelato e porli all’interno del boccale del Bimby, quindi farlo mantecare bene spatolando per 20 secondi a velocità 7. A questo punto unire metà dose delle amarene previste e continuare, sempre per 20 secondi, a velocità 4. Trasferire il gelato alle amarene ottenuto nelle apposite coppette e decorarlo con le amarene sciroppate rimaste.



Ricette14 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette16 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...