Seguici su

Cucina Dal Mondo

Ecco le enchiladas messicane con la ricetta facile

La ricetta ricca ed appagante delle enchiladas messicane, pietanza proveniente dalla cucina popolare da non perdere

Ecco le enchiladas messicane con la ricetta facile

Le enchiladas, per chi non lo sapesse, altro non sono che un cibo popolare appartenente alla cucina messicana composto da tortillas farcite (in questo caso con un composto molto ricco e speziato a base di carne e fagioli), quindi arrotolate su sé stesse, poste all’interno di una teglia e cosparse con della passata di pomodoro, della panna acida e del formaggio Cheddar.

Come è ovvio non può mancare una generosa dose di peperoncino, che potrete modificare in base alle vostre preferenze. Ecco la ricetta, proveniente da quì, delle enchiladas messicane facili da fare in casa.

Ingredienti

3 cucchiai di olio d’oliva
2 cipolle rosse
2 peperoni rossi
3 peperoncini rossi
1 mazzetto di coriandolo mazzetto
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di coriandolo macinato
1 cucchiaio di semi di cumino
6 fette di petto di pollo a dadini
400 gr di fagioli lessi
200 gr di mais in scatola
700 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
10 tortilla
300 ml circa di panna acida
200 gr di formaggio Cheddar

Preparazione

Versare in un tegame capiente l’olio quindi unire le cipolle, i peperoni, i peperoncini e l’aglio tagliati a pezzi insieme al coriandolo fresco e fare cuocere il tutto per 10 minuti, su fiamma non troppo alta. Mescolare il coriandolo macinato e 2 cucchiaini di semi di cumino quindi unirli in padella e fare cuocere ancora per due minuti. In una padella a parte fare rosolare, invece, il pollo con l’olio rimasto e fino a doratura, quindi unirlo alle verdure nel precedente tegame.

Adesso in una ciotola unire i fagioli, il mais, alcune foglie di coriandolo e 150 ml di passata di pomodoro ed unirle al pollo con le verdure. Mescolare la passsata rimasta con l’altro spicchio d’aglio schiacciato e lo zucchero, quindi mettere da parte.

Farcire le tortillas con il composto di pollo ed arrotolarle bene, quindi sigillarle ai bordi. Versare in una teglia uno strato di passata di pomodoro, quindi porre sopra le tortillas. Coprire ancora con poca passata, poi con la panna acida, con il formaggio grattugiato e spolverare con del peperoncino affettato. Passare in forno a 180 °C per circa 30 minuti, fare intiepidire e gustare.



Ricette16 minuti ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette19 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette21 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette23 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....