Seguici su

Dolci

Il tiramisù all’ananas e fragole con la ricetta sfiziosa

Ecco il tiramisù all’ananas e fragole: variante perfetta per il periodo estivo, ottima da servire a fine pasto

Il tiramisù all'ananas e fragole con la ricetta sfiziosa

Tra le tante varianti del tiramisù, una delle ultime provate, degna di essere quantomeno riproposta, è quella all’ananas e fragole. Un tiramisù alla frutta fresco e goloso ideale per il caldo estivo. La ricetta di base è sostanzialmente uguale alla tradizionale dalla quale differisce per l’assenza del caffè.

Per quanto riguarda i biscotti potrete usare indifferentemente i savoiardi o i pavesini (per questi ultimi ho una predilezione). In quanto alla crema, realizzata interamente con il mascarpone, potrete scegliere se sostituirne parte con dello yogurt greco o con della ricotta. Ecco la ricetta golosa del tiramisù all’ananas e fragole.

Ingredienti

500 gr di mascarpone
4 uova
6 cucchiai di zucchero
1 confezione di pavesini o savoiardi
1 scatola di ananas sciroppato
succo di 1 limone
400 gr di fragole fresche
1 cucchiaio di liquore a piacere

Preparazione

Lavare le fragole, tagliarle a pezzi e mettere a macerare la maggior parte delle steesse in una ciotola con il succo di limone. Fare sgocciolare l’ananas sciroppato, tagliare le fette a pezzetti e conservare il liquido. Adesso montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve. Unire al primo composto il mascarpone unendo, se necessario, un cucchiaio di sciroppo di ananas. Adesso unire a quello rimasto il cucchiaio di liquore.

Incorporare al composto di tuorli e zucchero dapprima il mascarpone, e poi gli albumi montati a neve facendo attenzione a non farli smontare. Comporre il tiramisù ponendo sul fondo di una teglia un velo di crema quindi proseguire con i pavesini (o i savoardi) imbevuti nel succo di ananas e continuare con la crema e l’ananas e le fragole a pezzi. Proseguire con gli ingredienti seguendo l’alternanza iniziale e completare con la crema e uno strato di fragole a fettine.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...