Seguici su

Ricette light

Il sedano bollito con la ricetta facile

La ricetta facilissima per preparare in casa il sedano bollito, una verdura saporita e dal potere depurativo e diuretico

sedano bollito

Il sedano bollito è un piatto semplice, povero e sorprendentemente buono, lo potete accompagnare ad ogni secondo piatto, dalla carne al pesce, passando per uova e formaggi. Il sedano è un ortaggio molto versatile, è uno degli ingredienti fondamentali del soffritto ma si può usare la parte verde anche per aromatizzare i piatti, il sedano contiene minerali (potassio, fosforo, magnesio e calcio, vitamina C, vitamina K) e fibre, è utile in caso di ipertensione arteriosa, reumatismi ed ernia iatale, è un diuretico naturale, ha pochissime calorie e si può anche coltivare in balcone.

Ingredienti

    1 sedano
    Sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187120/sedano-caramellato-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate il sedano, pulitelo ed eliminate i filamenti duri, ricavate dei bastoncini di lunghezza regolare, questo accorgimento vi permetterà di avere una cottura uniforme.

Mettete il sedano in una pentola, copritelo con l’acqua e aggiungete un po’ di sale, cuocete per circa 30 minuti fino a quando, infilzandolo con una forchetta, risulterà morbido. Se occorre aumentate i tempi di cottura.

Il sedano potete servirlo con un po’ di olio e di pepe oppure con parmigiano e burro color nocciola.



Ricette5 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette8 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette12 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette13 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette14 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...