Seguici su

Piatti freddi

La pasta con olive e tonno senza pomodoro facile da preparare

Un primo adatto all’estate da portare in tavola in ogni occasione: ecco la pasta con olive e tonno senza pomodoro

La pasta con olive e tonno senza pomodoro facile da preparare

Estate è per me sinonimo di piatti freddi. Non è un caso se cerchi di portarne in tavola, ogni giorno, uno diverso e la pasta con olive e tonno senza pomodoro non è che uno degli ultimi provati. Trattasi di un primo sfizioso e semplice da realizzare nella sua versione in bianco nel quale le olive verdi (potrete utilizzare anche quelle nere) incontrano il tonno sott’olio. Una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato fa il resto.

Ottima da servire come piatto freddo, si presta anche al pranzo fuori casa. Non richiede particolari acocorgimenti e può essere arricchita con una manciata di capperi o con del mais, per un effetto allegro e colorato già alla sola vista. Ecco come si prepara in poche mosse.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
240 gr di tonno sott’olio
15-20 olive verdi
1 cipolla media
olio extra vergine di oliva qb
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla sottilmente, unirla in un tegame con poco olio e farla soffriggere. Adesso unire anche il tonno fatto sgocciolare e le olive snocciolate e fare insaporire bene. Unire il sale, il pepe, il prezzemolo e la pasta scolata al dente, quindi fare saltare il tutto per qualche istante e servire calda o fredda spolverata con del prezzemolo appena tritato.



Ricette14 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette16 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...