Seguici su

Dolci

I muffin alle pesche e mandorle per la colazione estiva

I dolcetti perfetti per iniziare alla grande una nuova giornata estiva: ecco i muffin alle pesche e mandorle

I muffin alle pesche e mandorle per la colazione estiva

Tra le ricette del momento, una di quelle che preparo più spesso in questo periodo è quella dei muffin alle pesche e mandorle. Perchè? Provateli e lo scoprirete da soli!

Nel frattempo mi limito a dirvi che si tratta di una ricetta facile e profumata, capace di dare vita a dei dolcetti umidi al punto giusto nei quali il tocco di croccantezza conferito dalle mandorle va a costiture il valore aggiunto. Insomma, se siete in cerca di un dolcetto adatto alla colazione estiva preparateli alla prima occasione utile, non li lascerete più!

Ingredienti

225 gr di farina
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 pesche
80 gr di mandorle tritate

Preparazione

Versare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. In un’altra ciotola, invece, lavorare le uova, l’olio e l’estratto di vaniglia. Mescolare entrambi i composti, quindi riunirli. Aggiungere infine le pesche a dadini e le mandorle tritate. Incorporarli perfettamente e trasferire negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3. Trasferirli in forno caldo e fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...