Seguici su

Dolci

La granita alla menta: ecco la ricetta casalinga

La ricetta facile e veloce per preparare in casa la granita alla menta con lo sciroppo homemade

granita alla menta

La granita alla menta è un dessert rinfrescante e buonissimo perfetto per tutta la famiglia, è molto amato dai bambini e si può gustare in ogni momento della giornata. Per preparare la granita alla menta noi useremo lo sciroppo, io vi consiglio di farne uno in casa con la menta fresca e tenerlo in frigorifero. Se proprio non potete farlo usate quello che vendono al supermercato.

Ingredienti

    250 g di zucchero
    500 ml di acqua
    0 ml di succo di limone filtrato
    70 ml di sciroppo alla menta
    menta fresca

Preparazione

Prendete una pentola e mettete acqua e zucchero, se le avete anche qualche fogliolina di menta fresca. Fate bollire per circa 20 minuti e poi fate intiepidire, unite il succo di limone e lo sciroppo alla menta, mescolate bene e poi mettete tutto in frigorifero per qualche ora. Versate questo composto nella gelatiera e mantecate per 20 minuti circa.

Se non avete la gelatiera mettete il composto alla menta in una vaschetta di alluminio bassa e larga, ponetela in freezer e fate congelare, poi tagliatela a pezzi e frullate tutto nel mixer in modo da avere la giusta consistenza.



Ricette26 minuti ago

Come fare la parmigiana di finocchi

Se non sapete cosa cucinare per cena la parmigiana di finocchi è la ricetta giusta per voi. Provatela con la...

Ricette1 ora ago

Radicchio gratinato in friggitrice ad aria

Prepariamo il radicchio gratinato in friggitrice ad aria, un antipasto croccante e gustoso pronto in tavola in pochi minuti. Anche...

Ricette4 ore ago

Carciofi trifolati

Ecco a voi i carciofi trifolati in padella con prezzemolo fresco tritato: un ottimo contorno per piatti di carne, uova...

Ricette6 ore ago

Zeppole di Carnevale: non chiamatele frittelle!

A Carnevale ogni fritto vale quindi via libera alla nostra ricetta delle zeppole di Carnevale: un dolce tipico davvero strepitoso....

Ricette7 ore ago

Zuppa di miglio e lenticchie

Trovare cibi senza glutine non è sempre facile… ecco perché dovreste provare la zuppa di miglio e lenticchie, un caldo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette1 giorno ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...