Il pesto rosso è buonissimo e fresco ed è una valida alternativa a quello classico al basilico, è perfetto per condire la pasta o il cous cous, ma anche da spalmare sui crostini di pane o per dare più gusto alla pizza. La ricetta del pesto rosso è semplicissima, vediamola insieme!

Ingredienti

    100 gr di pomodori secchi sott’olio
    100 gr di mandorle tostate
    50 gr di basilico
    1 spicchio di aglio
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Prendete un mixer e mettete le mandorle, tritatele e poi mettetele da parte. Nello stesso mixer aggiungete i pomodorini secchi, il basilico e l’aglio, frullate tutto fino ad avere un composto cremoso e senza pezzi. Mescolate questa crema con le mandorle e il parmigiano e aggiungete il sale e circa 7 – 8 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolate tutto con un cucchiaio e servite.

Se i pomodori secchi non sono piccanti potete aggiungere al vostro pesto rosso un peperoncino rosso.

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ultimo aggiornamento: 08-07-2016