Seguici su

Ricette facili

Le polpette di piselli con la ricetta semplice

La ricetta delle polpette con i piselli, un secondo economico e semplice da realizzare perfetto per vegetariani e non

Le polpette di piselli con la ricetta semplice

Le polpette di piselli, al forno così come in padella, rappresentano uno sfizioso ed accattivante secondo piatto vegetariano da proporre nell’ambito del pranzo o della cena in famiglia.

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183963/polpette-patate-piselli-ricetta-vegan”][/related]Se ottime sono le polpette di piselli e patate, ideali per un pasto veloce e sano, da non sottovalutare sono quelle che otterrete seguendo la ricetta sottostante, nella quale i legumi vengono accompagnati dalla delicata cremosità della ricotta fresca, per un pieno di gusto.

Provate queste polpette di piselli per bambini e adulti: una volta servite in tavola spariranno dai piatti in men che non si dica. Il consiglio è quello di abbondare con le dosi.

Ecco la ricetta facile e veloce da poter realizzare sia con i piselli freschi che con quelli surgelati, a seconda del periodo. Evitate, invece, quelli in scatola in quanto spesso poco saporiti. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198977/polpette-piselli-ricotta-cotto-mangiato-ricetta”][/related]

Ingredienti

Preparazione

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine, quindi farla appassire in padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Una volta dorata aggiungere i piselli e farli cuocere per qualche minuto, unire mezzo bicchiere d’acqua e il sale, porre il coperchio e cuocere per circa 20 minuti.

Frullare i piselli con il minipimer e versare quanto ottenuto in una ciotola. Unire la ricotta, il tuorlo, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolare bene. Aggiungere il pangrattato e regolare la consistenza.

Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e metterle in una teglia coperta di carta da forno unta con un po’ di olio.

Fare cuocere le polpette in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa avendo l’accortezza di mescolarle ogni tanto per favorire una cottura ed una doratura uniforme. Servirle con una insalata mista.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...