Le polpette di piselli con la ricetta semplice

Le polpette di piselli con la ricetta semplice

Le polpette di piselli, al forno così come in padella, rappresentano uno sfizioso ed accattivante secondo piatto vegetariano da proporre nell'ambito del pranzo o della cena in famiglia.

Se ottime sono le polpette di piselli e patate, ideali per un pasto veloce e sano, da non sottovalutare sono quelle che otterrete seguendo la ricetta sottostante, nella quale i legumi vengono accompagnati dalla delicata cremosità della ricotta fresca, per un pieno di gusto.

Provate queste polpette di piselli per bambini e adulti: una volta servite in tavola spariranno dai piatti in men che non si dica. Il consiglio è quello di abbondare con le dosi.

Ecco la ricetta facile e veloce da poter realizzare sia con i piselli freschi che con quelli surgelati, a seconda del periodo. Evitate, invece, quelli in scatola in quanto spesso poco saporiti.

Ingredienti


Preparazione


Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine, quindi farla appassire in padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Una volta dorata aggiungere i piselli e farli cuocere per qualche minuto, unire mezzo bicchiere d’acqua e il sale, porre il coperchio e cuocere per circa 20 minuti.

Frullare i piselli con il minipimer e versare quanto ottenuto in una ciotola. Unire la ricotta, il tuorlo, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolare bene. Aggiungere il pangrattato e regolare la consistenza.

Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e metterle in una teglia coperta di carta da forno unta con un po’ di olio.

Fare cuocere le polpette in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa avendo l'accortezza di mescolarle ogni tanto per favorire una cottura ed una doratura uniforme. Servirle con una insalata mista.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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