Seguici su

Ricette facili

Le polpette di piselli con la ricetta semplice

La ricetta delle polpette con i piselli, un secondo economico e semplice da realizzare perfetto per vegetariani e non

Le polpette di piselli con la ricetta semplice

Le polpette di piselli, al forno così come in padella, rappresentano uno sfizioso ed accattivante secondo piatto vegetariano da proporre nell’ambito del pranzo o della cena in famiglia.

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183963/polpette-patate-piselli-ricetta-vegan”][/related]Se ottime sono le polpette di piselli e patate, ideali per un pasto veloce e sano, da non sottovalutare sono quelle che otterrete seguendo la ricetta sottostante, nella quale i legumi vengono accompagnati dalla delicata cremosità della ricotta fresca, per un pieno di gusto.

Provate queste polpette di piselli per bambini e adulti: una volta servite in tavola spariranno dai piatti in men che non si dica. Il consiglio è quello di abbondare con le dosi.

Ecco la ricetta facile e veloce da poter realizzare sia con i piselli freschi che con quelli surgelati, a seconda del periodo. Evitate, invece, quelli in scatola in quanto spesso poco saporiti. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198977/polpette-piselli-ricotta-cotto-mangiato-ricetta”][/related]

Ingredienti

Preparazione

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine, quindi farla appassire in padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Una volta dorata aggiungere i piselli e farli cuocere per qualche minuto, unire mezzo bicchiere d’acqua e il sale, porre il coperchio e cuocere per circa 20 minuti.

Frullare i piselli con il minipimer e versare quanto ottenuto in una ciotola. Unire la ricotta, il tuorlo, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolare bene. Aggiungere il pangrattato e regolare la consistenza.

Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e metterle in una teglia coperta di carta da forno unta con un po’ di olio.

Fare cuocere le polpette in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa avendo l’accortezza di mescolarle ogni tanto per favorire una cottura ed una doratura uniforme. Servirle con una insalata mista.



Ricette53 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....