Avete mai provato a realizzare i fichi bolliti? E’ una ricetta molto particolare che ci consente di preparare questo frutto tipicamente estivo che è davvero molto versatile: se siete stanchi di mangiarlo così “a crudo”, perché non provare questa gustosa versione? La ricetta che vi proponiamo ci viene fornita dal Comune di San Giorgio Albanese in provincia di Cosenza: buon appetito!

Ingredienti dei fichi bolliti

    fichi
    acqua
    cannella
    scorza d’arancia
    foglie di fico

Preparazione dei fichi bolliti

In una pentola, appoggiate le foglie di fico, sopra le quali andrete ad appoggiare i fichi.

Ricopriteli di acqua e posizionate sopra altre foglie di fico.

Coprite il tutto con un canovaccio e portate a ebollizione.

Togliete i fichi e fate concentrare il liquido di ebollizione, per ottenerne un bel miele.

Fate asciugare i fichi al sole per un paio d’ore.

Aromatizzateli con il loro miele, la scorza di un’arancia e un po’ di cannella.

Fate passare in forno formando delle palline, a 180 gradi per pochissimi minuti, avvolgendole nelle foglie di fico e arancio.

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ultimo aggiornamento: 17-07-2016