Seguici su

Ricette light

Il merluzzo al limone con la ricetta light che piace a tutti

Un secondo di pesce adatto a tutte le stagioni: ecco il merluzzo al limone, ricetta leggera ma gustosa

Una ricetta alla quale ricorro spesso quando abbia del merluzzo (fresco o congelato) in casa, è quella che lo vede cotto in padella al limone. Si tratta di un secondo di pesce economico, leggero, poco calorico che si presta all’alimentazione di tutti, dai bambini agli anziani, da chi sia a dieta a chi voglia mantenersi in forma

Non richiede che pochi ingredienti il merluzzo al limone: assicuratevi, però, di utilizzare del pesce fresco che regala un valore aggiunto ad un piatto talmente semplice ma pronto ad allietare il palato. Qualche possibile aggiunta? I capperi o le olive nere. Provate anche il merluzzo in umido con patate e cipolle. Buon appetito!

Ingredienti

4 filetti di merluzzo
1 limone
1 spicchio aglio
olio d’oliva extra vergine
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Versare in un tegame poco olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e del prezzemolo fresco. Una volta fatto insaporire il tutto adagiare sopra i filetti di merluzzo. Irrorare il tutto con del succo di limone e spargere sopra anche la scorza. Regolare di sale e pepe e posizionare il coperchio. Fare cuocere su fiamma non troppo alta per una decina di minuti. Al termine della cottura spegnere la fiamma e fare riposare per 15 minuti, quindi servire.



Ricette1 ora ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette17 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette22 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...