Seguici su

Ricette Antipasti

Il plumcake salato con zucchine e scamorza con la ricetta facile

La ricetta semplice per preparare, in poche mosse, una pietanza rustica e versatile come il plumcake salato con zucchine e scamorza

Il plumcake salato con zucchine e scamorza con la ricetta facile

Il plumcake salato con zucchine e scamorza, ricetta che si presta particolarmente alla stagione attuale, rappresenta la preparazione perfetta per un antipasto rustico, per un secondo piatto diverso dal solito o, ancora, per i pasti fuori casa. Immaginate di addentarne una fetta, umida e gustosa, proprio in spiaggia, con il mare di fronte.

Semplice e veloce da realizzare, si consiglia di effettuare la prova stecchino a fine cottura. Assicuratevi che i 40 minuti previsti siano sufficienti, altrimenti proseguite per altri 5-10. Provate anche il plumcake salato alle zucchine e speck, una variante da non perdere. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

300 gr di farina 00
3 uova
1 zucchina grossa
200 gr di scamorza affumicata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
180 ml di latte
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle finemente. Porle in uno scolapasta. Adesso mescolare in una terrina le uova con il latte, l’olio, il sale, il pepe ed unire gli ingredienti in polvere. Ottenuto un composto omogeneo aggiungere anche le zucchine grattugiate e la scamorza tagliata a cubetti. Trasferire in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e fare cuocere, in forno già caldo, a 180 °C per circa 40 minuti.



Ricette5 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette9 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette11 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette12 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...