Che bontà i fichi! Se avete una pianta che ne fa molti o se ve ne hanno regalati tanti e non riuscite a mangiarli tutti freschi e non riuscite a usarli tutti nelle ricette più gustose che siano mai state provate, che ne dite di preparare i gustosissimi fichi secchi? Si possono conservare a lungo, così da poter godere del sapore dei fichi anche quando è finita l’estate.
Ingredienti dei fichi secchi
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fichi
noci o mandorle
Preparazione dei fichi secchi
Tagliate in due i fichi per il senso della lunghezza, lasciandoli uniti in un’estremità.
Stendeteli al sole per 10 giorni, controllandoli e girandoli spesso.
Quando sono completamente disidratati, sciacquateli con cura e velocemente.
Metteteli di nuovo al sole per un’ora.
Cuocete in forno a 200 gradi finché non sono cotti. Potete anche farcirli con gherigli di noce o mandorle.
Consigli per la conservazione
Preparateli in estate, nel periodo di massima maturazione.
Sarebbe bene conservarli in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
Conservate in luogo fresco e asciutto, privo di umidità e lontano da fonti di luce e calore.
Potete conservarli fino a un anno.
Foto | da Flickr di breadandcherries
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