Seguici su

Ricette Frutta

Come fare i fichi secchi, la ricetta e i consigli per conservarli

Ecco la ricetta per realizzare i fichi secchi e i consigli per conservarli al meglio.

Che bontà i fichi! Se avete una pianta che ne fa molti o se ve ne hanno regalati tanti e non riuscite a mangiarli tutti freschi e non riuscite a usarli tutti nelle ricette più gustose che siano mai state provate, che ne dite di preparare i gustosissimi fichi secchi? Si possono conservare a lungo, così da poter godere del sapore dei fichi anche quando è finita l’estate.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187636/fichi-bolliti-ricetta”][/related]

Ingredienti dei fichi secchi

    fichi
    noci o mandorle

Preparazione dei fichi secchi

Tagliate in due i fichi per il senso della lunghezza, lasciandoli uniti in un’estremità.

Stendeteli al sole per 10 giorni, controllandoli e girandoli spesso.

Quando sono completamente disidratati, sciacquateli con cura e velocemente.

Metteteli di nuovo al sole per un’ora.

Cuocete in forno a 200 gradi finché non sono cotti. Potete anche farcirli con gherigli di noce o mandorle.

Consigli per la conservazione

Preparateli in estate, nel periodo di massima maturazione.

Sarebbe bene conservarli in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

Conservate in luogo fresco e asciutto, privo di umidità e lontano da fonti di luce e calore.

Potete conservarli fino a un anno.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187694/fichi-glassati-ricetta”][/related]

Foto | da Flickr di breadandcherries



Ricette3 ore ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette5 ore ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette7 ore ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette9 ore ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette10 ore ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette1 giorno ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...

Ricette1 giorno ago

Cavolfiore al microonde

Se cercate un modo di cucinare il cavolfiore a vapore riducendo a zero la puzza allora dovete provare il microonde....

Ricette1 giorno ago

Torta per la festa del papà

Ecco la torta per la festa del papà, un dolce senza cottura coperto con una glassa semplicissima e decorato con...

Ricette1 giorno ago

Torta Pasqualina senza glutine

Basta davvero poco per trasformare la ricetta classica in una versione gluten free: ecco la torta pasqualina senza glutine. La...

Ricette1 giorno ago

Zeppole di San Giuseppe al forno

Per la festa del papà non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe al forno farcite con crema...

Ricette2 giorni ago

Come marinare l’agnello

Ecco come si fa la marinatura dell’agnello: una tecnica molto antica che serve per esaltare i sapori della carne e...

Ricette2 giorni ago

Casatiello senza glutine

La ricetta del casatiello senza glutine è molto semplice. Un perfetto equilibrio di sapori che arriva direttamente al cuore. Molto...