La ricetta semplice del marzapane o pasta reale per decorare dolci e torte

21 Agosto 2012
di roby

Tutti sogniamo di diventare provetti decoratori di torte! Imparando a fare da soli il marzapane o pasta reale potrete già fare molto realizzando a casa pupazzetti e formine varie con cui arricchire le superfici dei vostri dolci. La ricetta che vi proponiamo oggi è molto semplificata, ma per le decorazioni basta e avanza; altra cosa è se volete fare fruttini o dolcetti vari.

Cosa vi occorre: 250 g di mandorle sgusciate, 500 g di zucchero, ½ bicchiere d’acqua.

Come si prepara: tuffate la mandorle in acqua bollente per privarle della pellicina, poi asciugatele con cura passandole rapidamente nel forno caldo. A questo punto pestatele nel mortaio aiutandovi con un l’acqua fino a ottenere una pasta omogenea e fluida. Mettete sul fuoco dolce un pentolino con lo zucchero, e fatelo sciogliere con l’ausilio di un cucchiaio di legno, unite poi alla pasta di mandorle e lavorate con un pestello per ricavarne una pasta finissima. Con questo composto realizzate fiori, figurine e tutto quello che desiderate per decorare le vostre torte e renderle anche belle oltre che buone.

Foto | Flickr

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