Ecco la ricetta classica del pan di spagna soffice e alto

Un’altra ricetta base che se imparata bene risulterà utile per molte prelibatezze: il pan di Spagna, arma segreta di ogni torta farcita di creme e marmellate che si rispetti. Se seguirete alla lettera la ricetta preparerete quello più alto e soffice che avrete mai assaggiato!

Cosa vi occorre: 150 g di farina, 150 g di zucchero, 25 g di burro, 5 uova, sale q.b.

Come si prepara: separate le chiare dai tuorli e in questi ultimi sciogliete lo zucchero lavorando a lungo, fino a ottenere una crema soffice, poi aggiungete poco a poco la farina sempre mescolando per almeno 15 minuti. Unite all’impasto il burro sciolto a bagnomaria e il sale. Montate gli albumi a neve ben ferma e un cucchiaio dopo l’altro amalgamateli al composto con molta delicatezza. Versate il tutto in uno stampo e cuocete in forno caldo per mezz’ora o comunque finché non si staccherà bene dai bordi della teglia.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail