Seguici su

Lazio

Gli gnocchi alla romana in 5 gustose varianti, ecco le ricette

Come preparare gli gnocchi alla romana nelle varianti più gustose.

gnocchi alla romana

[blogo-gallery id=”188181″ layout=”photostory”]

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/43269/gli-gnocchi-alla-romana-con-la-ricetta-originale”][/related]Avete mai mangiato gli gnocchi alla romana? Stiamo parlando di una ricetta tipica del Lazio e in particolare di Roma, che sfrutta il semolino per la preparazione di un primo piatto che può tranquillamente essere consumato come piatto unico. Non sono amati solo a Roma, perché ben presto la loro fama e il loro gusto si sono spinti fuori dai confini della Città Eterna, facendoli diventare un piatto davvero eccezionale.

Se avete provato gli gnocchi alla romana nella versione originale, che ne dite di provare le 5 varianti che vi proponiamo nella nostra galleria di immagini? Si parte sempre dalla ricetta base o da alcuni elementi che hanno reso grande questo piatto nel mondo, per preparare una ricetta sempre diversa che, ne siamo certi, saprà incontrare il vostro gusto.

Che dite, andiamo ai fornelli insieme e le prepariamo?



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...