Seguici su

Dolci

La torta di ricotta e fragole con la ricetta light

Ecco come realizzare la torta di ricotta e fragole con la ricetta sana e povera di grassi ma ricca di gusto

La torta di ricotta e fragole con la ricetta light

Semplice, sana ma golosa e pronta a costituire la colazione perfetta, magari insieme ad una tazza di latte, la torta di ricotta e fragole nella sua variante light rappresenta un dolce adatto a tutti. Povera di grassi, ricca di frutta e con la presenza della ricotta, ideale per conferire leggerezza ma senza appensantire, la torta di ricotta e fragole che vi propongo oggi può essere gustata al mattino o al pomeriggio, per una merenda semplice ed alternativa alle brioches confezionate. Ecco come si prepara.

Ingredienti

150 ml di latte scremato
120 gr di zucchero di canna
250 gr di ricotta
150 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
250 gr di fragole
succo e scorza di 1/2 limone
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare in una ciotola le farine con lo zucchero di canna ed il lievito setacciato. A parte, invece, amalgamare la ricotta con l’olio ed il latte. Unire anche un pizzico di sale ed aggiungere al composto precedente. Unire per ultime le fragole precedentemente tagliate a pezzi ed irrorate con il succo di limone e la sua scorza grattugiata e mescolare delicatamente. Trasferire in uno stampo adatto per la cottura a forno rivestito di carta forno e livellare bene. Fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette39 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...