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Ricette Frutta

L’uva fragola nella ricetta per fare il liquore

Come preparare un delizioso liquore di uva fragola, una conserva buonissima da gustare per tutto l’inverno.

uva fragola ricetta liquore

La ricetta del liquore di uva fragola è semplice e deliziosa, una conserva furba e veloce per conservare il sapore dolce e irresistibile dell’uva per tutto l’anno. L’uva fragola o uva americana è particolarmente dolce e zuccherina e si può utilizzare per fare dolci come focacce, creme, marmellate, torte e liquori.

Ingredienti

    500 gr di uva fragola
    300 gr di zucchero
    500 ml di alcool puro
    300 ml di acqua
    1 stecca di cannella
    3 chiodi di garofano

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    Preparazione

    Lavate l’uva e asciugatela con un canovaccio pulito. Prendete un barattolo grande a chiusura ermetica e mettete dentro l’uva, schiacciatela un po’ con la forchetta e aggiungete 150 gr di zucchero, cannella, chiodi di garofano e alcool, chiudete bene e fate riposare per 40 giorni in un posto buio e fresco. Agitate il barattolo ogni giorno in modo da mischiare tutti gli ingredienti.

    In una pentola mettete l’acqua e lo zucchero rimasto, portate a ebollizione e fate sobbollire ancora per 3 – 4 minuti, poi spegnete e fate raffreddare. Nel frattempo filtrate il liquore e spremete bene gli acini, poi mescolate questo composto con lo sciroppo a temperatura ambiente. Mettete il liquore di uva fragola in una bottiglia di vetro con il tacco a chiusura ermetica, fate riposare ancora 15 giorni e servite.



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