Seguici su

Dolci

Il sorbetto di mango da gustare con la ricetta facile

La ricetta per preparare un favoloso sorbetto di mango, un dessert originale da fare con o senza la gelatiera

sorbetto di mango

Il sorbetto al mango è un dessert fresco, estivo e leggero, un modo goloso per rinfrescarsi e reidratarsi senza sensi di colpa. Per preparare il sorbetto al mango potete scegliere due strade: usare la gelatiera oppure mettere il composto in freezer e poi frullare tutto nel mixer. Usate un mango molto maturo perché duro o acerbo non ha un buon sapore.

Ingredienti

    300 gr di polpa di mango
    200 ml di acqua
    100 gr di zucchero
    1 limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187820/smoothie-mango-ricetta-veloce”][/related]

Preparazione

Lavate il mango, sbucciatelo e poi ricavate 300 gr di polpa, tagliatela a pezzi e frullatela con il minipimer usando anche 40 ml di acqua in modo che si formi un composto cremoso. Nel frattempo in un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero, portate a ebollizione e poi fate sobbollire per 3 – 4 minuti, aggiungete la scorza di limone, mettete il coperchio e lasciate in infusione per un’ora.

Mescolate lo sciroppo di zucchero e la polpa di mango, mettete tutto in frigorifero e fate raffreddare per qualche ora. Versate tutto nella gelatiera e mantecate per circa 25 minuti. Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta di alluminio e ponetela in freezer, mescolate ogni mezz’ora per un paio di ore. Frullate nel mixer e servite.



Ricette33 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...