Seguici su

Dolci

Il frullato di uva e banana con la ricetta sana

Ottimo per una piacevole pausa pomeridiana, il frullato di uva e banana è la bevanda perfetta da gustare. Ecco come si prepara

Il frullato di uva e banana con la ricetta sana

Dolce e succosa, l’uva è uno dei frutti del periodo. Ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo come il contenuto di antiossidanti, è diuretica e depurativa: sarebbe un vero peccato non approfittarne. Oggi la vediamo protagonista, insieme alle banane, in una bevanda deliziosa, salutare e adatta alla bella stagione.

Il frullato di uva e banana è un concentrato di benessere. Da gustare appena fatto, fresco e magari con l’aggiunta di qualche cubetto di ghiaccio, aiuta nel combattere il caldo estivo. La banana, del resto, rappresenta uno dei cibi più ricchi di potassio, sale minerale indispensabile per il nostro benessere, la carenza del quale provocherebbe spossamento nonchè insonnia e irrequitezza. Non perdete il frullato di uva e banana per una golosa e rinfrescante coccola.

Ingredienti

1 banana
1 yogurt bianco cremoso
un piccolo grappolo di uva

Preparazione

Lavare bene l’uva, tagliare gli acini a metà e privarli dei semi. Adesso riunirli nel frullatore insieme alla banana precedentemente sbucciata e tagliata a pezzi, ed allo yogurt. Iniziare a frullare bene e fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. A questo punto dolcificare a piacere e secondo i gusti con poco miele, dello zucchero o dello sciroppo di agave e servire subito.



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...