Seguici su

Ingredienti

Come fare l’omelette fiori di zucca con la ricetta facile

La ricetta semplice per preparare una deliziosa omelette con i fiori di zucca e l’asiago filante

omelette fiori di zucca

L’omelette ai fiori di zucca è un piatto velocissimo e delizioso che potete fare in appena 20 minuti, è perfetto per l’estate quando la voglia di cucinare è ai minimi storici, ma anche durante la stagione fredda quando si è sempre di corsa. Per preparare questa omelette dovete procurarvi dei fiori di zucca freschissimi.

Ingredienti

    2 uova
    6 – 8 fiori di zucca
    3 cucchiai di latte
    1 cucchiaio di parmigiano
    40 gr di asiago
    Sale
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172361/i-fiori-di-zucca-ripieni-in-5-ricette-facili-e-sfiziose”][/related]

Preparazione

Lavate i fiori di zucca sotto l’acqua corrente, sia fuori che dentro e togliete le parti più scure, poi saltateli in padella con olio, sale e 2 cucchiai di acqua, devono ammorbidirsi un po’ senza diventare una poltiglia.

Nel frattempo sbattete le uova con il sale e il latte, versatele in una padella antiaderente unta di olio e cuocete a fuoco basso, quando i bordi inizieranno a rapprendersi staccateli con una paletta. Mettete su metà omelette il parmigiano, l’asiago a fette sottili e i fiori di zucca, piegate l’omelette e cuocete qualche altro minuto.

Servite l’omelette ai fiori di zucca con un contorno di verdure ad insalata.



Ricette32 minuti ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette3 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette5 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette7 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....