Seguici su

Dolci

Ecco la viennetta fatta in casa senza uova

Amanti della viennetta, ecco la ricetta, senza uova, per riprodurla in casa con successo

Ecco la viennetta fatta in casa senza uova

Alzi la mano chi non vada matto per la viennetta. Probabilmente la torta gelato più amata di sempre e, per nostra fortuna, facilmente riproducibile in casa, anche senza l’utilizzo delle uova. La viennetta fatta in casa senza uova rappresenta un dessert di facile realizzazione, perfetto da servire a fine pasto, ideale per tutti ma soprattutto per chi non possa (o non voglia) mangiare le uova (crude).

La viennetta può anche essere preparata con anticipo e servita al momento opportuno: ricordate, però, di tirarla fuori dal freezer una decina di minuti prima di portarla in tavola.

Ingredienti

1/2 lt di panna fresca
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 tubetto di latte condensato
150 gr di cioccolato fondente
granella di nocciole qb
zucchero in granella qb

Procedimento

Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria quindi allontanare dalla fiamma e fare intiepidire. Adesso in una ciotola capiente montare la panna con l’estratto di vaniglia ed unire, a filo, il latte condensato. Foderare uno stampo a cassetta con della pellicola trasparente e versare un primo strato di panna e latte condensato. Coprire versando sopra uno strato molto sottile di cioccolato e ripetere l’operazione fino ad esaurimento della panna (conservate parte del cioccolato). Porre lo stampo in freezer per almeno 4 ore quindi tirarlo fuori, estrarre il dolce e porlo sul piatto da portata. Decorare la superficie con il cioccolato fuso, la granella di nocciole e lo zucchero. Servire subito o conservare in freezer fino al momento dell’assaggio.



Ricette14 minuti ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette18 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette20 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette22 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette1 giorno ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...