Seguici su

Formaggi

L’insalata con pesche e feta con la ricetta sfiziosa

Un’insalata fresca, leggera ed accattivante: ecco come si prepara quella con pesche e feta

L'insalata con pesche e feta con la ricetta sfiziosa

Ricetta particolarmente indicata per chi sia in cerca di preparazioni allettanti e realizzabili in pochi minuti, l’insalata con pesche e feta rappresenta una pietanza sfiziosa che non può assolutamente mancare in tavola in questa stagione dell’anno.

L’incontro tra la feta e le pesche rappresenta il segreto del successo dell’insalata che si presta, con l’accompagnamento di una fetta di pane, a diventare uno sfizioso pranzetto estivo. Un tocco gourmet è rappresentato dall’aggiunta di qualche mandorla o gheriglio di noce. Provate anche la variante con il caprino.

Ingredienti

1 mazzetto di rucola
200 gr di feta
2 pesche
qualche pomodorino
succo di un limone
olio extra vergine di olivavo
sale e pepe
menta fresca qb

Preparazione

Lavare bene le pesche e tagliarle a fettine (sbucciandole o meno a seconda deu gusti). Adesso farle grigliare su una piastra rovente e tenerle da parte. Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà. Lavare la rucola, asciugarla completamente e spezzettarla con le mani. Sbriciolare la feta ed iniziare a comporre l’insalata. Porre sul piatto da portata, alternandole, le fettine di pesca, la rucola, i pomodorini e la feta sbriciolata. Condire il tutto con sale e pepe e completare con le foglie di menta. Servire subito.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...